Mentions légales et Politique de confidentialité

Mentions légales et Politique de confidentialité

PREAMBULE 

Mayamaara par Audrey Idczak s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la Loi informatiques et Libertés de 1978 modifiée.

La collecte des données à caractère personnel de ses prospects et clients se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données, et indique quelles sont les finalités poursuivies par le recueil de ces données, si fournir ces données revêt un caractère facultatif ou obligatoire pour gérer les demandes et qui pourra en prendre connaissance.

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’en parcourir les pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.mayamaara.com sont :

Editeur et développeur du Site :

Mayamaara par Audrey Idczak

Numéro de SIRET : 81094531100027

Responsable editorial : Audrey Idczak

5a Passage de la Daraize, 26340 Saillans

Email : audrey@mayamaara.com

Site Web : www.mayamaara.com

Hébergement :

Hébergeur : OVH

2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Site Web : www.ovh.com

Mentions légales et politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 25 Mai 2018

1. Données personnelles

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.mayamaara.com.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : 

  • Données d’identité et d’identification : nom, prénom, mail, date de naissance, profession, numéro de téléphone. 
  • Données relatives à la vie personnelle (habitudes de vie, situation familiale, hors données sensibles ou dangereuse) 

Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

  • Donnés de connexion (adresse IP, journaux d’évènements, type de navigateur, temps d’accès)

De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

2. Collecte et protection des données

Vos données sont collectées par Mayamaara par Audrey Idczak. Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée). Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.

Les données collectées sont les suivantes : nom, prénom, e-mail, numéro de téléphone, adresse postale.

3. Droit d’accès de rectification et de référencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaitre les données personnelles les concernant en écrivant à l’adresse électronique suivante audrey@mayamaara.com.
  • Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par le plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations.
  • Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander le droit de suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables de protection de données.

4. Utilisation des données

Les données collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la plateforme, à savoir l’envoi de mails informatifs, de ressources gratuites et d’offres commerciales. Pour les clients, ces données sont utilisées pour l’organisation des formations et la délivrance des contenus et produits achetés.

En cas de sous-traitance, l’Editeur s’engage à ce que tout sous-traitant présente des garanties contractuelles suffisantes quant à la mise en œuvre de mesure techniques et organisationnelles appropriées, afin que le traitement réponse aux exigences du règlement européen sur la protection des données. L’Editeur pourra faire appel à un ou plusieurs sous-traitant(s) pour mener des activités de traitement spécifiques qui seront soumis aux conditions de la présente Politique.

Tout sous-traitant ne sera pas autorisé à faire lui-même appel à un sous-traitant sans l’autorisation écrite préalable de l’Editeur.

5. Politique de conservation des données

Nous conservons vos données pour la durée nécessaire afin de vous fournir nos services ou notre assistance. Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux réglementations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes ou abus, ou appliquer nos modalités et conditions. Nous pouvons concerner certaines de vos informations si nécessaires, même après que vous ayez fermé votre compte.

6. Conditions d’utilisation

Ce site (www.mayamaara.com) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

Mayamaara par Audrey Idczak met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de , et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

7. Cookies

Le site www.mayamaara.com peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage.

  • Durée de conservation des cookies 

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

  • Finalité cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

  • Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service 

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies, et l’y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage. Toutefois, vous êtes informé que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.

  • Association possible des cookies avec des données personnelles pour permettre le fonctionnement du service 

L’Éditeur peut être amené à recueillir des informations de navigation via l’utilisation de cookies.

8. Liens hypertextes

Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Mayamaara par Audrey Idczak 

  • ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet
  • ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit
  • ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Mayamaara par Audrey Idczak.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de Mayamaara par Audrey Idczak, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Mayamaara par Audrey Idczak se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

9. Services fournis

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.mayamaara.com.

Mayamaara par Audrey Idczak s’efforce de fournir sur le site www.mayamaara.com des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site www.mayamaara.com ne sont pas exhaustifs et les photos sont non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.mayamaara.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

10. Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse audrey@mayamaara.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Mayamaara par Audrey Idczak.

11. Propriété intellectuelle

Tout le contenu présent sur le site www.mayamaara.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de l’entreprise à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Mayamaara par Audrey Idczak. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

12. Litiges

Les présentes conditions du site www.mayamaara.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Les mentions légales ont été générées sur le site Générateur de mentions légales, offert par Welye.